Pembinaan Mubaligh dan Mubalighoh oleh MUI Tarakan

 BERITA KALTARA, BERITA UTAMA, Pemerintahan, Terhangat

Tarakan – Wali kota Tarakan dr. Khairul, M. Kes., menghadiri Acara Pembinaan Mubaliq dan Mubaliqoh se Kota Tarakan yang dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kantor Pemkot Tarakan, Sabtu (26/9/2020).
Dalam acara ini dihadiri pula Kabinda Provinsi Kaltara, Kepala MUI Kota Tarakan, Kepala Kementerian Agama Kota Tarakan, dan para Tamu Undangan.
Acara di awali dengan pembacaan ayat suci Al- Quran dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia, dan Ketua MUI kota Tarakan.
Dalam sambutanya Walikota Tarakan “ Atas nama Pemerintah Kota Tarakan, perkenankan saya menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Majelis Ulama Indonesia Kota Tarakan dan semua pihak yang telah menginisiasi terlaksananya pelatihan mubalig dan mubaligah se-Kota Tarakan.
Pemerintah Kota Tarakan mendukung kegiatan-kegiatan positif yang diselenggarakan sebagaimana hari ini. Pemerintah Kota Tarakan pun, dalam visi terwujudnya Tarakan sebagai kota maju dan sejahtera melalui smart city telah berkomitmen untuk secara seimbang melakukan pembangunan antara pembangunan fisik dengan pembangunan manusia. Pembangunan di sektor keagamaan pun, mendapat perhatian khusus dalam kebijakan penganggaran. Kita semua tentu menyadari, manusia yang unggul secara spiritual, intelektual, dan emosional adalah modal utama pembangunan, dan sudah merupakan tugas kita bersama untuk mewujudkannya.
Kepada para peserta pelatihan, saya berpesan untuk dapat mengikuti materi pelatihan ini dengan baik. Pemateri yang dihadirkan adalah orang-orang yang berkompeten di bidangnya, jangan segan untuk bertanya apabila terdapat hal-hal yang perlu diperdalam, Saya berharap agar kegiatan ini dapat mencapai tujuannya, yaitu mewujudkan para mubalig dan mubaligah yang berwawasan Islam serta pola pikir wasathiyah (pola pikir pertengahan) dalam mengambil kebijakan hukum syar’i. Saya juga berharap para mubalig dan mubaligah pada saat terjun ke medan dakwah, dapat senantiasa menjadi garda tedepan dalam menyejukkan umat, memberantas hoaks, serta menjadi contoh dan teladan Islam yang rahmatan lil alamiin.” dr. Khairul, M. Kes.

Author: 

No Responses

Leave a Reply